国产成人 亚洲 日韩|国产A片全黄草草草网站|欧美夜间福利在线观看|久久人人玩人人操人人弄|亚洲av免费在线观看网站|免费不卡无码国产成人激|日韩AAAAA电影在线观看|久久精品国产亚洲AV高清一区|中文字亚洲一区二区|三级成人视频激情熟女一區

第五部分閱讀理解第一章四選一答案解析

http://anhui.hteacher.net 2024-01-28 16:46 安徽教師招聘 [您的教師考試網(wǎng)]

第五部分 閱讀理解

第一章 四選一

第一篇

【試題分析】本文為應(yīng)用文。主要介紹了高中畢業(yè)生如何為大學(xué)生活做更好準(zhǔn)備的四個技巧。

1.【答案】D

【解析】推理判斷題。根據(jù)第一段首句“Getting into college is a big step for high school graduates, and it

comes with a lot of changes. (對于高中畢業(yè)生來說,進(jìn)入大學(xué)是一大步,它帶來了很多變化。)”和最后一句

“The following four tips will make high school graduates better prepared for college life. (以下四個技巧將使高

中畢業(yè)生為大學(xué)生活做好更好的準(zhǔn)備。)”可知,該文主要針對于高中畢業(yè)生(即準(zhǔn)大學(xué)生)的。故選 D。

2.【答案】A

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段第二句“Writing down your goals and breaking down each huge, long-term goal into smaller more practical ones can help make it feel more real, and writing out a plan for achieving it can give you a roadmap to success. (寫下你的目標(biāo),把每個巨大的長期目標(biāo)分解成更小、更實際的目標(biāo),可以幫

助它感覺更真實,寫出一個實現(xiàn)它的計劃可以給你一個成功的路線圖。)”可知,作者建議學(xué)生要將宏大的計劃拆分成一個個細(xì)小的可實現(xiàn)的計劃。故選 A。

3.【答案】C

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第三段第三句“If you feel that your interpersonal skills need some work, practice asking thoughtful questions and listening closely, develop your understanding by putting yourself in someone else’s shoes, and enhance your self-confidence. (如果你覺得你的人際交往能力需要一些工作,練習(xí)提出深思熟

慮的問題并仔細(xì)傾聽,通過設(shè)身處地為別人著想來發(fā)展你的理解,增強你的自信心。)”可知,新生在人際交往時學(xué)會傾聽。故選 C。

4.【答案】A

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第四段第三句“Organization is the key, so if you are not someone who is naturally organized, set up your study schedule. (組織是關(guān)鍵,所以如果你不是一個自然有條理的人,那就制

定你的學(xué)習(xí)時間表。)”可知,在大學(xué)成功學(xué)習(xí)的關(guān)鍵是要學(xué)會成為一個有條理性的人,并科學(xué)安排自己的時間。故選 A。

5.【答案】B

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)最后一段第一、二句“Managing money is a critical life skill, and for many, it is

at college hat they develop it for the first time. Start by estimating your financial balance. (管理資金是一項至關(guān)

重要的生活技能,對許多人來說,這是他們在大學(xué)帽子上第一次發(fā)展它。首先估計您的財務(wù)狀況。)”可知

大學(xué)生要學(xué)會自主管理金錢,首先要預(yù)估財務(wù)狀況。故選 B。

第二篇

【試題分析】本文為應(yīng)用文。主要介紹了在春假期間,圖書館舉辦的幾個和孩子相關(guān)的活動。

1.【答案】B

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二個事件“At 2:00 p.m., on March 25, Tuesday, a lecture will be delivered in Room 201, which focuses on the development of writing skill. Famous tutors from the district won’t disappoint you.”(3 月 25 日(周二)下午 2 點,我們將在 201 教室進(jìn)行一場關(guān)于寫作技能培養(yǎng)的講座。當(dāng)?shù)氐拿?師不會讓你失望的。)可知,為了潤色你的寫作,參加周二的寫作講座是你最好的選擇。故選 B。

2.【答案】C

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第四個事件“On Thursday, March 27, at 2:00 p.m., the annual Children’s Gathering will take place in Room 201, the second floor. Pick up an invitation in the Children’s Room and return your RSVP to reserve your seat at the table by 3:00 p. m. on Tuesday, March 25. Only children are allowed in the Gathering.”(3 月 27 日(周四)下午 2 點,一年一度的兒童聚會將在二樓 201 室舉行,請在兒童活動室領(lǐng)取邀

請函,并在 3 月 25 日(星期二)下午 3 點前將您的 RSVP 寄回,以保留您的座位。只有孩子才能參加聚會。)可知,關(guān)于一年一度的兒童聚會,你必須對邀請作出回復(fù),以確保你得到一個座位。故選 C。

3.【答案】A

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第五個事件“Enzo recently appeared on the Ellen DeGeneres Show — come and

see him at the library!”(恩佐最近出現(xiàn)在 Ellen DeGeneres 秀上——來圖書館看看他吧!)可知,根據(jù)公告,

對恐龍殺手之謎感興趣的孩子們可以參加周五的艾倫秀這個陳述是錯誤的,該段第一句只是說周五上午 10

點 30 分,ENZOology 兒童科學(xué)節(jié)目的 Enzo Monfre 將帶來化石現(xiàn)場,而最后一句也只是說恩佐近期會出席艾倫秀,并沒有明確說是在周五舉行。故選 A。

4.【答案】A

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)倒數(shù)第二段中“Please note: In case of emergency, please call the Help Desk at

926-3736 and follow the procedures outlined on the voice message.”(請注意:如有緊急情況,請致電 926-3736

求助臺,并按照語音留言中概述的程序操作。)可知,如果有緊急情況,你應(yīng)該打電話給求助臺。故選 A。

5.【答案】C

【解析】推理判斷題。通讀全文可知,文章主要介紹了在春假期間,圖書館舉辦的幾個和孩子相關(guān)的活動。故可推知,這則通告主要是針對在校學(xué)生的。故選 C。

第三篇

【試題分析】本文為記敘文。主要描述了作者通過 AFS 申請成為了一個接納交換生的寄宿家庭。她與

交換生西蒙娜結(jié)成了深厚的友誼。這也成為了她寶貴的人生回憶。

1.【答案】A

【解析】推理判斷題。根據(jù)第一段第一、二句“When I was a high school student, a close friend went to New Zealand as an exchange student and I was very curious. I wasn’t able to become an exchange student myself, but I began talking to my parents about possibility of becoming a host family to see it.”(在我上高中的時候,我的一

個好朋友去新西蘭做交換生,我很好奇。我自己沒法成為一名交換生,但我開始和父母討論成為寄宿家庭的可能性)可知,作者對交換生活動很感興趣,也想作為寄宿家庭接納一位交換生,故選 A。

2.【答案】B

【解析】推理判斷題。根據(jù)第一段最后一句“Our school had an active AFS (American Field Service) chapter, so we got information about hosting a student through AFS.(我們學(xué)校有一個活躍的 AFS(美國現(xiàn)場服務(wù))分會,所以我們通過 AFS 獲取了有關(guān)成為寄宿家庭的信息)”、第二段第一、二句“After further exploration, we decided to go for it. We received a student’s brief introduction.”(經(jīng)過進(jìn)一步的探索,我們決定去做。我們收到了一個學(xué)生的簡短介紹)和第四段第一句“AFS began making the arrangements for Simone to come to America for her year as an exchange student.(AFS 開始安排西蒙娜作為交換生來美國學(xué)習(xí)一年。)”可知,作者是通過

向 AFS 遞交申請,經(jīng)該結(jié)構(gòu)介紹,認(rèn)識了西蒙娜。故選 B。3.【答案】C

【解析】推理判斷題。根據(jù)第一段最后一句“Our school had an active AFS (American Field Service) chapter, so we got information about hosting a student through AFS.”(我們學(xué)校有一個活躍的 AFS(美國現(xiàn)場服務(wù))分會,所以我們通過 AFS 獲取了有關(guān)成為寄宿家庭的信息)和第二段第二、三句“We received a student’s brief introduction. We looked over the pictures and her family and read the introduction.”(我們收到了一個交換生的簡介??戳苏掌退募彝?,并閱讀了介紹)可知,AFS 為有意申請成為寄宿家庭的人提供了很多幫助,包括提供交換生真實的簡介材料以及申請須知等等,故選 C。

4.【答案】D

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段最后一句“Our school had an active AFS (American Field Service) chapter, so we got information about hosting a student through AFS.(我們學(xué)校有一個活躍的 AFS 分會,所以我們通過 AFS 獲取了有關(guān)成為寄宿家庭的信息)”、第二段第一、二句“We received a student’s brief introduction. We looked over the pictures and her family and read the introduction.”(我們看了一個學(xué)生的照片,并閱讀她的個人及家庭情況介紹)、第三段第一句“After informing AFs that we’d accept the student, we had the opportunity to call her on the phone and began writing to her.”(在通知 AFs 我們將接受該學(xué)生后,我們有機(jī)會給她打電話,并開始給她寫信)和第四段第三句“During the year of Simone’s stay, we had our ups and downs.”(西蒙妮住

在這里的那一年,我們的關(guān)系起起伏伏)可知,申請成為接受交換生的寄宿家庭的整個流程包括:先獲取有關(guān)成為寄宿家庭的信息,再審查交換生的介紹材料,然后通訊交流,最后住在一起。故選 D。

5.【答案】C

【解析】推理判斷題。根據(jù)最后一段第一、二句“Now, 18 years after first welcoming Simone into our family, she is still important to us. We have kept in close contact in the years since she left America.”(現(xiàn)在,在西蒙妮第一次加入我們的家庭 18 年后,她對我們?nèi)匀缓苤匾Kx開美國后,我們一直保持密切聯(lián)系)可知,作者與西蒙娜之間結(jié)成了深厚真摯的友誼。故選 C。

第四篇

【試題分析】本文為議論文。文章通過講述作者的經(jīng)歷告訴我們:每一個人都需要得到他人的認(rèn)可,

哪怕只是一句簡短的問候,而問候的力量是非常強大的。

1.【答案】B

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第一段第一句“I work at a company where there are about a gazillion

employees.”可知,作者在一家有很多員工的公司里工作。故選 B。

2.【答案】A

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第二段第二、三句“She stopped to speak to Mr. Lee. I was busy trying to

bulls-eye the ‘O’ in the stop sign with a rock.”可知,作者的母親停下來和李先生說話,而作者則在全神貫注地用石頭瞄準(zhǔn)停車牌上的“O”,bulls-eye 即對應(yīng) A 項中的 aiming at,“O”即對應(yīng) A 項中的 a letter。故選A。

3.【答案】D

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第二段倒數(shù)第二句“You let that be the last time you ever walk by somebody and not open up your mouth to speak, because even a dog can wag its tail when it passes you on the street”可知,

母親所說的話的意思是:你以后再也不許像剛才那樣碰到人的時候悶聲不響,即使是街邊的小狗,有人來

了都懂得搖搖尾巴呀。結(jié)合常識和下文作者的表現(xiàn)可推知,作者的母親認(rèn)為遇到人不打招呼是不禮貌的。

故選 D。

4.【答案】C

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第三段最后一句“Even then, I started to see that when I spoke to someone,

they spoke back, and that felt good”可知,作者發(fā)現(xiàn),只要他跟別人打招呼,別人也會主動地回應(yīng)他。那種

感覺很好。故選 C。

5.【答案】C

【解析】主旨大意題。根據(jù)全文內(nèi)容和最后一段“The day you speak to someone who has their head held

down and when they lift it up and smile, you realize how powerful it is just to open your mouth and say, ‘Hello.’”

可知,本文主要論述了問候的力量。故選 C。

第五篇

【試題分析】本文為說明文。文章講述了各國政府和企業(yè)認(rèn)為氫氣這種最豐富的元素有助于應(yīng)對氣候

變化,還介紹了一些國家設(shè)定了凈零排放目標(biāo),最后對氫氣的用途做了一些介紹。

1.【答案】B

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段第一句“Hydrogen has taken off in 2020 as the future green fuel of choice, with governments and businesses betting big that the universe’s most abundant element can help fight climate change.”可知,各國政府和企業(yè)紛紛押注,認(rèn)為宇宙中最豐富的元素有助于應(yīng)對氣候變化,Hydrogen 即 the universe’s most abundant element,所以 A 項、C 項正確;根據(jù)第一段第二句“More than $150 billion worth of green hydrogen projects have been announced globally in the past nine months”可知,在過去的 9 個月中,全球宣布了價值 1500 多億美元的綠色氫項目,所以 B 項中的“Over $250 billion”錯誤;根據(jù)最后一段最后一句“in processes that emit 830 million tons a year of carbon dioxide, according to the International Energy Agency” 可知 D 項正確。故選 B。

2.【答案】B

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段第一句“China, Japan and South Korea recently joined a slew of European countries setting net zero targets for carbon emissions by the middle of the century.”可知,中國、日本和韓國最近加入了一系列歐洲國家的行列,為本世紀(jì)中葉的碳排放設(shè)定了凈零排放目標(biāo)。本世紀(jì)中葉對應(yīng)的即 B 項。

故選 B。

3.【答案】D

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段最后一句“The main targets are those sectors that use coal, oil and gas as raw materials, such as in steel-making, cement and fertilizers, and in shipping and aviation.”可知,主要目標(biāo)是以煤、石油和天然氣為原料的部門,如煉鋼、水泥和化肥以及航運和航空業(yè)。D 項(水供應(yīng))沒有涉及。故

選 D。

4.【答案】C

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第三段第一句“Hydrogen, long used as rocket fuel, is mainly used in oil refining

and to produce ammonia for fertilizers.”可知,氫,長期以來被用作火箭燃料,主要用于煉油和生產(chǎn)化肥用

氨。C 項(用來切割金屬)沒有涉及。故選 C。

5.【答案】A

【解析】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第三段第二句“Today it is mostly extracted from natural gas or coal, called grey

hydrogen”可知,從天然氣或煤中提取的氫稱之為灰氫。故選 A。

關(guān)注公眾號

推薦閱讀:

教師招聘考試公告

教師招聘考試大綱

教師招聘職位表

教師招聘報名時間

責(zé)任編輯:安徽分校

教師教育網(wǎng) 教育信息網(wǎng) 人事考試網(wǎng)

>>更多安徽相關(guān)信息/資料查看

全國事業(yè)單位聯(lián)考D類職業(yè)能力傾向測驗第一部分常識判全國事業(yè)單位聯(lián)考職測D類中小學(xué)答案解析第五部分策略全國事業(yè)單位聯(lián)考職測D類中小學(xué)答案解析第四部分判斷全國事業(yè)單位聯(lián)考職測D類中小學(xué)答案解析第二部分言語全國事業(yè)單位聯(lián)考職測D類中小學(xué)答案解析第一部分常識全國事業(yè)單位聯(lián)考職測D類中小學(xué)第五部分策略選擇

精彩推薦

換一換

有報考疑惑?在線客服隨時解惑

公告啥時候出?

報考問題解惑?報考條件?

報考崗位解惑   怎么備考?

沖刺資料領(lǐng)???

咨詢

選課報班

備考資料預(yù)約

每日一練

考試資訊

教師招聘考試匯總

在線客服×